计算机与信息工程学院组织召开“劳动铸就新征程”主题班会
发布时间: 2023-05-08

为弘扬劳动精神,教育引导广大学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,贯彻落实《安徽省教育厅关于组织开展2023年全省学生劳动教育宣传周活动的通知》精神,计算机与信息工程学院组织各班级召开了“劳动铸就新征程”主题班会。

主题班会上,辅导员组织同学们集中学习了中共中央国务院《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、教育部《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》、安徽省教育厅和蚌埠学院有关通知精神,向同学们着重介绍了劳动教育的基本内涵、主要内容及其重要性,并就此让同学们围绕如何在校园开展劳动展开讨论。经过讨论,同学们更深入地了解了劳动教育的重要意义,明确了大学生要积极参加劳动实践的价值所在。

通过召开“劳动铸就新征程”主题班会,我院学生深刻把握了劳动精神和奋斗精神的实质内涵,促进了同学们养成勤于劳动、善于劳动、乐于劳动的良好习惯,对学生的全面发展起到了积极作用。同学们表示,在今后的学习生活中要注意学习掌握劳动技能,培育“勤俭、奋斗、创新、奉献”的劳动精神,养成良好的劳动习惯和品质,向劳动模范学习,争做新时代的奋斗者。撰稿:崔婉君  编辑:谢齐 审核:李丽)