计算机与信息工程学院主题教育读书班集中学习《习近平著作选读》
发布时间: 2023-05-08

58日上午,计算机与信息工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开展集中学习,学院党委中心组成员、各支部书记参加学习,会议由学院党委书记李如林主持。

会议集中学习了《习近平著作选读》中的“八项规定是改进作风的切入口和动员令”“坚持和运用好毛泽东思想活的灵魂”“守纪律,讲规矩”“建设网络良好生态,发挥网络引导舆论反映民意的作用”“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”“服务实体经济,防范金融风险”等内容

会议指出,《习近平著作选读》涵括的140多篇著作,集中展示了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民在新时代进行伟大斗争、实现伟大变革的过程中,在推进马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的过程中取得的重大理论创新成果。

会议强调,在主题教育中要坚持以学为基、以学为先,要认真学好用好《习近平著作选读》,坚持读原著、学原文、悟原理,在常学常新中不断提升理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,切实把学习成果转化为实实在在的工作实效。(编撰:常静静;审核:李如林)