缅怀革命先烈,传承红色基因——计算机与信息工程学院赴定远藕塘开展主题党日活动
发布时间: 2023-05-10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学院主题教育读书班的安排,59日,计算机与信息工程学院组织30余名师生党员赴定远藕塘开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。

走进藕塘烈士纪念馆,了解藕塘革命根据地的革命历史,纪念馆里一张张生动的图片、一段段详实的文字、一件件战火的遗存向人们再现了刘少奇、叶挺、罗炳辉等老一辈革命家在抗日战争、解放战争时期抛头颅、洒热血的革命岁月。

参观结束后,全体党员怀着崇敬的心情在革命烈士纪念碑前肃立默哀,并向牺牲的革命先烈鞠躬行礼,表达对革命先烈的崇敬和追思。在庄严的党旗面前,全体党员举起右拳,重温入党誓词,铭记入党初心,缅怀革命先烈,追忆党的光辉历史,深刻表达对党忠诚,为党的事业奋斗终身的决心与使命。

此次主题党日活动,使全体党员接受了一次深刻的心灵洗礼和革命传统教育。大家纷纷表示,要自觉继承革命传统,把对革命先烈的崇敬之情,转化成干好工作的强大动力,转化成对党的坚定信仰,要将参观学习的感悟根植于心,要将人民英雄的丰碑永远树立在每个人的心底。(编撰:常静静;审核:李如林)