计算机与信息工程学院举行主题教育读书班专题研讨暨结业式
发布时间: 2023-05-15

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照学院主题教育读书班的安排,512日下午,计算机与信息工程学院举行专题研讨暨读书班结业式。学院党委中心组成员、各支部书记参会,会议由学院党委书记李如林主持。

会议集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话蔡奇同志在主题教育工作会议上的总结讲话。

与会同志聚焦凝心铸魂筑牢根本”主题,围绕主题教育读书班学习内容,结合三年创硕行动、省级高峰培育学科建设、国家一流专业建设、师资队伍建设、学生教育管理、理论武装等方面作交流研讨。

团总支书记常静静认为,作为高校思政工作者要学习和运用马克思主义的世界观和方法论,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要切实将“六个必须坚持”运用到学生教育管理工作中去。

党委委员、计算机应用技术教工党支部书记何爱华认为,在新时代坚定信仰信念,最重要的就是要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

副院长朱洪浩认为,我们应坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,要深刻把握党的创新理论的世界观和方法论,在学深悟透上下更大功夫,在结合实际创造性贯彻落实上下更大功夫,使科学理论真正转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动学院高质量发展的强大力量。

院长黄迎辉认为,要以此次主题教育读书班为契机,开展深入调研,以作风建设为抓手,面向社会需求,立足地方经济建设,聚焦学科专业内涵提升与特色发展,抢抓机遇,以创硕三年行动计划和国家一流专业建设为抓手,不断提高学科专业建设水平和人才培养质量,为学校建成地方应用型高水平大学做出应有的贡献。

李如林认为,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深必须沉下心来读原著、学原文、悟原理。要坚持学懂弄通,深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系;要坚持深学细悟,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;要坚持笃信笃行,不断坚定信仰信念信心;要坚持学以致用,全力推进学院各项工作高质量完成。

一周以来,学院在扎实完成“规定动作”基础上,进一步通过观看视频、专题辅导、研讨交流,接受革命传统教育和红色教育等方式丰富了学习形式,强化了学习效果。下一步,学院全体党员干部在主题教育中进一步强化理论武装,按照学习教育贯穿始终的要求,在研读原著上再细化,在学深悟透上再深化,在学用结合上再强化,切实推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。(编撰:常静静;审核:李如林)