计算机与信息工程学院赴合肥开展访企拓岗暨主题教育调研活动
发布时间: 2023-05-22

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照学院主题教育实施方案安排,扎实开展调查研究,进一步了解企业用工需求、努力拓展就业岗位,持续跟进落实2023届毕业生就业工作,519日-20日,计算机与信息工程学院党委书记李如林带队赴科大讯飞股份有限公司新华三信息安全技术有限公司、安徽科讯智慧科技有限公司开展访企拓岗暨主题教育调研活动。网络工程教研室主任丁智、就业工作联络人沈志兴、团总支书记常静静同走访。

科大讯飞经理、优秀校友王丰盛新华三安徽区域负责人王良员、韩昊天,科讯智慧总经理、优秀校友杨宁波对李如林一行到访表示热烈欢迎,并陪同参观了科大讯飞展厅和新华三安全公司展厅,深入了解公司的发展历程、业务布局及行业实践等内容。

调研会上李如林向用人单位介绍了学校基本情况和计算机与信息工程学院在人才培养、教学科研、师资队伍建设、学科建设、专业设置、招生就业等方面的情况,并就人才培养、科学研究、实习实践、就业市场开拓等多领域的深度合作,打造合作共赢格局进行了深入交流。

王丰盛、王良圆和杨宁波等企业人才队伍建设,高校毕业生选聘标准和流程等方面做了全面介绍,同时提出了人才需求和校企产学研合作的建议。杨宁波和王丰盛同时顾了在蚌埠学院成长的经历,汇报了个人成长发展历程,并对母校学科建设、人才培养提出合理化建议。

最后,校企双方建立产学研融合、实习实训基地、毕业生人才供需对接等方面达成了合作意向。

通过此次企业走访和调研活动,不仅为学院专业人才培养提供了重要的参考思路,也为丰富校企合作形式提供了有力支撑。切实为毕业生提供优质就业岗位搭建平台,积极推进毕业生更加充分更高质量就业。(编撰:常静静;审核:李如林