计算机与信息工程学院组织“树诚信之风,做诚信之人”重修考试主题班会
发布时间: 2023-05-19

“诚”是真诚、诚实,“信”是守承诺、讲信用,诚信是中华民族的传统美德,是每个人的立身之本。为进一步贯彻落实学校考风考纪要求,进一步加强诚信考试教育,养成诚实考试的良好学风,计算机与信息工程学院于近期组织开展2023年春季“树诚信之风,做诚信之人”重修考试主题班会。

班会活动伊始,辅导员向同学们强调了诚信考试的意义和重要性。辅导员指出,面对重修考试,我们要沉着应考,诚信回答每一道题,发挥出自己真实水平。班会还指出,成绩只是一个检验报告,好则代表自己学习态度、学习方法的正确,应该继续保持;反之则说明存在问题与不足,要对自己这段时间的学习敲响警钟。同学们应重视学习,重视考试,懂得诚实守信必须从我做起,从现在做起,落实在日常的学习生活中。

通过此次主题班会,同学们对诚信考试的重要性有了更加深刻的理解和认识。同学们纷纷表示,大学里要学的不仅仅是书本知识,更重要的是学会做人,我们要正面认识考试纪律的严肃性,真正做到树诚信之风,做诚信之人。

主题班会上,部分班级还邀请了成绩优秀的同学分享学习经验,同学们现场签署了诚信考试承诺书。撰稿:崔婉君 编辑:谢齐 审核:李丽)