阳光心理 筑梦未来 ----计算机与信息工程学院成功举办第一届荧光心理游园会
发布时间: 2023-05-25

为提升大学生心理健康素养,丰富业余生活,营造积极向上、健康和谐的校园氛围,引导同学们树立正确的人生观、世界观和价值观,计算机与信息工程学院近日在学校北操场举办第一届荧光心理游园会。此次荧光心理游园会由院心理工作站、院团总支联合举办,学院青协承办。

荧光心理游园会以心理健康为主题,创新性地将荧光晚会与游园会相结合,以娱乐游戏的形式丰富同学们的课余生活,在活动中宣传心理健康知识。游园会设置七大游戏挑战区,包含心有灵犀、舒尔特方格、圈我所想、积木大挑战、移花接木等。同学们完成一项游戏挑战后可获得一种颜色的荧光棒,集齐七种颜色荧光棒就可以获得一次抽奖机会。

经过青协志愿者的精心布置,活动现场游戏设施摆放井然有序,随处可见五颜六色的气球和彩灯,洋溢着满满的青春气息和活力。游园会活动形式新颖,吸引了很多同学积极参加,同学们三五成群地来到现场,大方地展示自己,同学们紧张的学习生活得到了放松,游园会在一片欢声笑语中圆满结束。

计算机与信息工程学院第一届心理游园会是全面贯彻党的教育方针、加强和改进学生心理健康的又一尝试。成功举办心理游园会,有利于给同学们学习减压、为生命赋能,让同学们成长的道路充满温暖和阳光,有利于促进同学们科学文化素质和身心健康协调发展。参加活动的同学们纷纷表示,要以更好的心理素质迎接未来的挑战,为国家的富强奉献自己的青春力量!(撰稿:王晨洋 谢齐 编辑:谢齐 审核:李丽