计算机与信息工程学院开展“锤炼品格强化忠诚”专题学习研讨
发布时间: 2023-06-01

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照学院主题教育实施方案的安排,531日上午,计算机与信息工程学院党委理论学习中心组开展“锤炼品格强化忠诚”专题学习研讨,会议由学院党委书记李如林主持,学院党委理论学习中心组成员参加学习

会议集中学习了《习近平著作选读》第二卷中的《在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》《不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执力》习近平总书记在中央政治局第四次集体学习时的讲话、习近平总书记在考察广东时的重要讲话精神、习近平总书记在听取陕西省委省政府工作汇报时的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。

与会同志聚焦“锤炼品格强化忠诚”主题,联系本人思想和工作实际,交流自身在理论学习方面的感想,交流学习运用党的创新理论强化政治忠诚的体会。

学工组组长刘世军认为,我们要始终心怀大局,坚决服从组织安排,把对党忠诚体现到坚决听党指挥、不打折扣地执行组织决定上。坚持不懈地修身正行,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,真正做到对党忠诚一辈子、为民奉献一辈子。

党委副书记李丽认为,作为高校教育工作者要紧紧立足为党抓好后继有人这个根本大计,全面深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要论述;要牢记初心使命,扎实做好新时代高校学生工作,引导青年学生坚定理想信念、矢志艰苦奋斗自觉践行社会主义核心价值观。

院长黄迎辉认为,我们要将学习热情和主题教育成果转化为干事创业的强大动力,自觉加强政治历练,接受严格的党内政治生活淬炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在本职工作中勇于担当、善于作为,守土有责、守土负责、守土尽责,做到对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福,以实际行动诠释对党的忠诚。

李如林认为,在主题教育中,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当,永葆共产党人的政治本色。

自主题教育开展以来学院认真组织开展理论学习,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求下一步,学院将总结提炼研讨交流的成果,动员全体党员干部进一步深化理论学习,不断从党的创新理论中获取精神养份和奋进力量,推动学院高质量发展。(编撰:常静静;审核:李如林)