“感悟思想伟力,凝聚奋进力量”——计算机与信息工程学院开展主题教育学习分享会
发布时间: 2023-06-09

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助入党积极分子端正入党动机、提高自身素养。6月8日,计算机与信息工程学院在G106开展“感悟思想伟力,凝聚奋进力量”主题教育学习分享会。分享会由参加全省大学生入党积极分子和发展对象示范培训班学员、学院优秀学生代表庞千祥主讲,学生党支部书记常静静主持,学院全体入党积极分子参加。

庞千祥结合PPT,分享自己参加全省大学生入党积极分子和发展对象示范培训班的收获和体会。他重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,向同学们介绍了案例教学中的优秀典型事迹和红旗渠精神,分享了观看艺术党课——黄梅戏《共产党宣言》带来震撼性的艺术体验以及到渡江战役纪念馆和安徽创新馆接受实地教育的感受。他表示,在一周“沉浸式”的学习中深入了解党的光辉历史和新时代的奋进历程,深刻领悟在党的创新理论指导下,新时代中国特色社会主义事业发生了伟大变革,将在今后的学习工作中,进一步学习党的创新理论,坚定理想信念,为中国式现代化贡献青春力量。

常静静表示全体入党积极分子要加强理论武装,提高政治理论素养;要淬炼思想、树立标杆,明确今后的努力方向;要筑牢信仰之基,补足理想信念之钙;要端正入党动机,做到思想上入党;要坚持知行合一,做到行动上入党。

同学们纷纷表示,今后将提高思想认识,明确努力方向,真正将所学、所感、所悟,内化于心、外化于行,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,争取早日加入党组织,成为一名光荣的共产党员。(撰稿:叶爽 编辑:谢齐 审核:李如林)