计算机与信息工程学院第十七届心理健康教育主题活动圆满完成
发布时间: 2023-06-14

为进一步贯彻党的二十大关于“重视心理健康和精神卫生”的重要部署,提高学生心理健康水平和心理素质,深入推进学院主题教育季活动,计算机与信息工程学院于5月至6月组织开展了“自尊自信,爱他爱己”第十七届心理健康教育主题系列活动,圆满组织了学院第一届“荧光心理游园会”、“浓情五月,感恩母爱”观影、“心所想•致你我”书信未来、心理知识竞赛、“影映•心灵”主题摄影、线下团建趣味等活动。

“浓情五月,感恩母爱”观影活动。母亲节到来之际,为教育引导青年学生感恩母亲,5月14日,学院心理工作站组织青年学生观看影片《妈妈》,号召大家学会感恩,牢记母亲的付出。母爱是一条长长的路,是漂泊生涯的缕缕思念,无论你走到哪里,她都伴你延伸生长。

“心所想•致你我”书信未来活动。为丰富青年学生课余文化生活,缓解学业紧张压力,为青春留下足迹,学院以“规划未来、放飞希望”为主题,号召同学们给未来的自己或别人写封信,启发同学们珍惜时间,引导同学们更好地认识自己,找准未来努力方向,找到前进动力动力。

心理知识竞赛。为普及心理健康知识,增强学生心理调适能力和社会生活适应能力,学院组织近百名同学参加心理知识竞赛活动,以赛促学。通过心理知识竞赛,引导同学们了解更多的心理健康知识,树立健康积极的人生态度,预防和缓解心理压力。

“影映•心灵”主题摄影活动。五月,花香一片,学院组织“影映•心灵”主题摄影活动,旨在引导同学们发现美、欣赏美,养成积极向上的心理状态。通过征集治愈性的摄影作品,给同学们带来了视觉上的震撼、情感上的共鸣,从而感受生活中点点滴滴的温暖与美好。

同时,学院还组织了第一届“荧光心理游园会”、心理健康趣味团建等活动。

大学生心理健康教育是高校思政教育工作的出发点和落脚点,是培养高素质人才的重要环节。学院第十七届心理健康教育主题活动,是学院积极推进主题教育季的重要举措,通过多渠道组织一系列丰富多彩、形式多样的心理健康月系列活动,营造了健康向上、积极进取的校园心理环境,充分调动了同学们参与活动的热情和积极性,有利于培养学生积极的心理品质,促进学生德智体美劳全面发展。(编撰:谢齐  审核:李丽)