计算机与信息工程学院趣味团建有“趣”也有味
发布时间: 2023-06-13

为了丰富学生课余活动,融洽同学关系,增强学生集体意识和团结意识,培养学生团结协作的精神,近日,计算机与信息工程学院举办了趣味团建活动。趣味团建由院学生会和青协联合组织。

趣味团建将“趣味”融于“团队活动”中,注重个人的奉献与集体的协作,融合了体育、文化、趣味、智力等因素的一种活动。本次趣味团建共有5个游戏,分别是沙包投掷、信任之旅、翻扑克游、搬砖游戏、群体拔河。每个游戏有相应的积分,最终根据积分情况进行排名,颁发奖状。同学们以饱满的精神状态和昂扬的斗志积极参加团建活动,展示了大家青春活力、朝气蓬勃的精神面貌和追求梦想、努力拼搏的进取精神。活动结束后,每个人的脸上都洋溢着满载青春活力的笑容。

同学们在趣味团建中领略体育魅力,享受着运动的快乐,凝聚着奋斗精神。压抑在趣味中消逝,信心在运动中增强,了解交流在不知不觉的过程中完成,集体的力量也在无限的快乐中悄悄凝聚。

此次趣味团建活动是学院心理活动月系列活动之一,也是学院深入推进“学习新思想 建功新时代”主题教育季活动,不仅丰富了同学们的课余生活,培养了同学们积极参与热情和团队合作意识,更放松了同学们的心情,提供了积极的情绪倡导,彰显了大学生的蓬勃朝气。今后,学院将持续关注学生心理健康状况,积极探寻心理健康知识普及方法和途径,探索和总结青年学生心理健康教育的新思路、新方法。(撰稿:王晨洋 编辑:谢齐 审核:李丽