“实干担当促进发展”——计算机与信息工程学院召开理论中心组(扩大)学习研讨会
发布时间: 2023-06-15

614日,计算机与信息工程学院召开二级理论中心组(扩大)学习研讨会,围绕“实干担当促进发展”开展专题研讨交流。学院党委理论中心组全体成员、各党支部书记参加会议,学院党委书记李如林主持会议。

会上,集体学习了《努力实现高水平科技自立自强》、《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》(部分内容)、中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神和习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神

院长黄迎辉做了中心发言,他表示要胸怀“国之大者”,不忘立德树人,牢记为党育人,坚持学思用贯通,着力提升思想认识的“高度”挖掘理论研究的“深度拓展实践运用的“宽度”加大干事创业的“力度”以实干担当推进学院高质量发展

党委副书记李丽认为,作为高校思政工作者,要做到围绕学生、关照学生、服务学生通过以机制正学风以教风促学风以典型带学风力促学生向学爱学切实加强学风建设向好向上。

副院长朱洪浩认为,努力实现高水平科技自立自强促进学院高质量发展,要结合调研课题,加强实验室建设,助力专业发展;加强师资队伍建设,激发人才创新活力加强学生主体地位,提高学生创新能力。

党委委员、计算机应用技术教工支部书记何爱华认为,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。我们要认真学习领会习近平总书记关于教育工作的重要论述,并贯彻到自身的科研和人才培养工作中。

党委委员、学工组长刘世军认为,要加强党对教育工作的领导,坚持立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

党委委员、办公室主任赵富琦认为,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,真正把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,转化为做好本职工作、推动学校事业发展的生动践。

李如林强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要把这一重要思想转化为指导实践、推动工作的强大力量,全面贯彻落实学校党委和行政的各项决策部署,提高政治站位、坚持对标对表、聚焦重点任务、改进工作作风、发挥堡垒作用、提升工作本领六个方面抓好贯彻落实以抓铁有痕、踏石留印的狠劲韧劲推动工作落细落地,助推学校内涵式高质量发展。(编撰:常静静;审核:李如林)