计算机与信息工程学院组织青年学生走进社区大走访
发布时间: 2023-06-16

为提高社区居民防诈骗意识、创建和谐安稳的生活环境,6月10日下午,蚌埠学院计算机与信息工程学院组织青年学生与龙湖派出所民警、社区工作人员在龙湖春天小区进行了社区民意调查走访和反电诈宣传。

学院青年志愿者在走进小区,逐户登门走访宣传反电诈,帮助指导居民下载注册国家反诈中心APP,向居民介绍诈骗常见手段和预防措施,引导居民保持警惕,不要轻易相信陌生人。遇到可疑情况需要及时拨打当地反诈专线寻求帮助,不给诈骗分子可乘之机。

走访过程中,青年学生在派出所民警带领下,帮助社区人员排查化解矛盾纠纷、了解小区治安状况、收集违法犯罪线索,广泛征求群众对平安建设意见和建议,并对征求到的意见建议加以梳理后及时反馈给社区工作人员。

计算机与信息工程学院组织青年学生深入社区开展走访宣传,得到了社区居民的一致好评和赞扬。通过青年学生宣传,社区居民普遍表示,青年学生的宣讲全面详尽,条理清晰,使他们更加清楚地认识到诈骗的危害,增强了自我保护意识和本领,坚决做到不听、不信、不转账。

同学们纷纷表示,大家从走访宣传中提高了沟通交流能力,也体会到了酸甜苦辣,认识到自己还有很多不足的地方。青年学生伍旺旺表示,以后要积极参加这类有意义的活动,全面提升自己的综合素质和能力。(编撰:谢齐 审核:李丽