践行宗旨为民造福 ——计算机与信息工程学院主题教育在行动
发布时间: 2023-06-16

炎炎夏日,蚊虫数量激增。通过召开学生座谈会、实地走访等形式,发现学院部分学生宿舍纱窗有不同程度的破损现象,同学们热切希望维修或者更换破损宿舍纱窗。

6月9日下午,学院党委按照主题教育“践行宗旨为民造福”的要求,聚焦学生所扰所盼,坚持问题导向组织师生党员集中为全院学生宿舍破损的纱窗进行维修更换。

教师党员沈志兴、谢齐、崔婉君,从材料购置,培训学生党员和积极分子,到现场带头维修更换,善始善终、善作善成。经过培训,同学们熟练掌握了如何安全拆卸窗户框架、拆除窗纱、更换新窗纱,最后将窗户框架安装上窗。他们带上材料与工具,宿舍里,楼道间,到处都是师生党员忙碌的声影。

活动持续了一个下午,直至傍晚6点,所有学生宿舍破损纱窗全部更换完毕。

看着崭新的纱窗,同学们对本次活动给予了高度赞扬,并对师生党员的辛苦付出表示感谢。参加活动的学生党员表示,在本次活动中不仅学到了新的实用技能,而且提高了为同学服务的宗旨意识。

下一步,学院党委将牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持以调查研究推动学院发展,教育引导广大党员、干部切实增强责任感和使命感,不断提高服务师生本领,真抓实干,解决学生所需所盼所想,推动主题教育取得实实在在的成效。(撰稿:谢齐  董润宇  编辑:谢齐  审核:李丽)