我院成功举办蚌埠学院2023年大学生计算机博弈大赛
发布时间: 2023-06-16

613日,蚌埠学院2023第三届大学生计算机博弈大赛在综合楼计算机公共基础实验室举行,本次大赛由计算机与信息工程学院主办,来电子与电气工程学院、计算机与信息工程学院等多个学院近50支代表队参加比赛。

计算机博弈,顾名思义就是让计算机学会人类的思考过程,能够像人一样下棋。一是计算机和计算机之前的对抗,二是计算机和人之间的对抗。它是人工智能领域的一个重要研究方向,融挑战性和趣味性于一体,以学生喜闻乐见、高对抗性的棋牌游戏为研究载体,以理论与实际系统构建相结合为支撑,旨在充分激发大学生研究热情和创新潜能,切实提高学科专业素养和专业实践技能。计算机博弈属于团队协作、可操作性强,一直深受大学生喜爱的科技竞赛活动。比赛共分为五子棋、六子棋、幻影围棋、不围棋、爱恩斯坦棋、苏拉卡尔塔、军棋、海克斯棋、点格棋、亚马逊棋等十类项目。比赛通过初赛、决赛与现场答辩三个环节进行,在此大赛获得优异成绩者将进入大学生计算机博弈实验室进行专项培训,并将代表学校参加安徽省大学生计算机博弈大赛。

本次博弈竞赛成功的举办,较好的促进了我院与兄弟院系团队合作精神,大大提高了创新人才的培养,有效推动蚌埠学院大学生实践与创新能力与团队合作意识。(撰稿:沈恂 编辑:谢齐 审核:黄迎辉)