计算机与信息工程学院召开2023届毕业生党员大会
发布时间: 2023-06-20

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领的作用,进一步强化毕业生党员教育,激励毕业生党员坚定理想信念,6月19日,计算机与信息工程学院召开2023届毕业生党员大会。学院党委书记李如林、副书记李丽、学生党支部书记以及92名全体毕业生党员参加本次会议。

学生第三党支部书记常静静对如何办理组织关系接转作专题辅导,向全体毕业生党员详细讲解组织关系转接的工作要求和规范程序,并逐一强调转接过程注意事项。

李丽为全体毕业生党员讲授题为《以青春之我,担时代之责》专题党课。她勉励全体党员,面对即将开启的人生新征程,把小我融入大我,把青春奋斗融入党和人民事业,做到有理想,坚定信念当先锋;敢担当,肩负重任践使命;能吃苦,奉献青春炼党性;肯奋斗,增长才干建新功。

李如林寄语毕业生党员,要自觉增强党员身份意识、强化党员责任担当,笃行向未来,建功新时代。同时对毕业生党员提出三点要求:一是要牢记党员身份,发挥先锋模范作用;二是要牢记使命任务,强化责任担当;三是牢记纪律观念,筑牢理想防线。

全体毕业生党员在学生第一党支部书记谢齐带领下,高举右拳,庄严宣誓。不忘初心,牢记使命,在离校前再次重温入党誓词。进一步深刻认识所肩负的光荣责任和崇高历史使命,并始终牢记党的宗旨和奋斗目标。

学院为每一位毕业生党员送上精心订制的政治生日贺卡,希望同学们不忘母校恩情与嘱托,时刻铭记自己是一名党员,时刻以党员的身份要求自己、约束自己,在以后的工作岗位上继续发光发热。

本次活动的顺利召开,进一步坚定毕业生党员理想信念,增强党员意识,永葆共产党员的政治本色。同时,进一步激励青年党员投身社会主义建设的实践中,勇担重任,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(编撰:常静静;审核:李如林)