计算机与信息工程学院开展“穿针引线缝香囊,品味传承端午节”活动
发布时间: 2023-06-13

为弘扬传统节日文化,传承香囊制作习俗6月8日下午,计算机与信息工程学院团总支举办了”穿针引线缝香囊,品味传承端午节”手工香囊制作活动。

活动现场,大家穿针引线、缝合香包,再包装上艾草等填充物,香囊的基本外形就做好了,最后挂上流苏,同学们兴致勃勃,边动手边与周围的人交流经验,一个个精美的香囊在大家的巧手下完成了。

在活动结束之后,大家将制作好的香包赠送给老师和同学与他们一起分享着存在着健康平安的寓意的香包香囊之意,在于求吉祥、驱邪避恶。一份小小的香囊,寄托着深情的祝福。

通过这次活动,不仅为端午佳节增添了一份浓浓的节日氛围,使同学们深切感受到民族文化的魅力,更传承了香囊制作的传统习俗,提高了同学们的合作意识和动手能力,进一步引导同学们了解认同热爱传统节日,弘扬传统的民俗文化。(编撰:谢齐 审核:李丽)