安徽财经大学管理科学与工程学院莅临计算机与信息工程学院开展研究生招生宣讲
发布时间: 2023-06-26

6月20日下午,安徽财经大学管理科学与工程学院副院长周健教授、硕士生导师王平水教授、硕士生导师陈涛教授一行莅临计算机与信息工程学院开展研究生招生宣传,宣讲会在G105举行。计算机与信息工程学院2024届全体考研学生参加会议。辅导员崔婉君主持本次会议。

宣讲会上,周健教授结合近年来考研情况、学生就业需求及自身专业水平提升等方面情况,帮助同学们分析考研选择的重要性。他鼓励2024届同学脚踏实地,把握机遇,乘势而上。在考研实战的过程中坚定初心,提升自己,深耕于IT行业,不忘IT人奋斗使命。

陈涛教授介绍了安徽财经大学管理科学与工程学院研究方向、研究生导师队伍建设及科研平台与条件建设等基本情况,鼓励同学们积极报考。结合当前考研形势和往届学生考研案例,陈涛提醒同学们要清晰自身定位,充分挖掘自身潜力,努力追求自我,不断超越自我。

宣讲会的最后,王平水教授对考研的同学提出如下建议:第一,要下定决心、树立信心,端正考研态度,扎扎实实备考;第二,要客观看待自己的基础和能力,量力而行选好备考学校;第三,第一志愿要选择感兴趣的方向与导师,多了解一些院校及专业报考的情况。

会议现场气氛热烈,考研学生结合自身情况纷纷提问并得到了耐心细致地解答。通过安徽财经大学管工学院教师的淳淳教导以及经验分享,参会同学们收获颇丰,本次研究生宣讲会在一片热烈掌声中结束。

此次宣讲会加深了同学们对考研形势的了解,激发了考研热情,鼓舞了奋发向上的斗志,对我院学子认真备考、奋战考研具有积极的指导作用。(撰稿:崔婉君 编辑:谢齐 审核:李丽)