“廉洁奉公树立新风”——计算机与信息工程学院召开理论中心组学习研讨会
发布时间: 2023-08-05

83日,计算机与信息工程学院召开二级理论中心组学习研讨会,围绕“廉洁奉公树立新风”开展专题研讨交流。会议由学院党委书记李如林主持,学院党委理论中心组成员参加学习。

会议集中学习了《论党的自我革命》中的《共产党人的政治灵魂和精神支柱》《中央八项规定是一个切入口和动员令,是长期有效的铁规矩、硬杠杠》和《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》(部分内容)、习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、724日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神、《加强基础研究,实现高水平科技自立自强》和省委书记韩俊在省委主题教育领导小组第二次会议暨主题教育座谈会上的讲话精神、在安徽农业大学调研座谈会上的讲话精神。

与会同志聚焦“廉洁奉公树立新风”主题,联系本人思想和工作实际,进行交流研讨。

党委委员、办公室主任刘世军认为,我们要不断增强自律意识,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致。始终保持旺盛的工作热情,珍惜岗位,热爱本职,勤业敬业,用一名合格共产党员的标准要求、告诫自己,鞭策、激励自己,始终以身作则、率先垂范。

党委委员、计算机应用技术教工党支部书记何爱华认为,廉洁奉公树立新风,对于一名高校教师而言不仅是一种行为准则,更是一种价值观和道德底线的体现。我们要做到以身作则,清正廉洁。在教学工作中,严格遵守教师职业道德;在教学过程中坚持公正公平,在日常工作中,与同事们建立良好的协作关系,在教育过程中形成合力,共同培养出更加优秀的学生。

副院长朱洪浩认为,我们要学思想、见行动,坚持以党性立身做事。增强纪律意识、规矩意识,牢记“三个务必”、践行“三严三实”,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治“四风”,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。

院长黄迎辉指出,我们要始终以严的基调推进正风肃纪,要把纪律建设摆在更加突出位置,要深刻把握反腐败斗争新态势。他要求全体教职工在思想上要知敬畏、守底线、讲原则,形成践行良好师德、维护良好师风教风的思想自觉;在工作上要时刻严于律己、心无杂念、洁身自好、令行禁止,在担当实干中关心关爱学生,建立纯粹、干净、和谐的师生关系,沉心静气开展教育教学工作,助推学校工作发展。

李如林强调,要加强党性锤炼、补足精神之钙,深刻感悟党的创新理论的真理力量、实践力量,夯实理想信念的思想根基,涵养廉洁自律的道德修为。要强化纪律约束、增强规矩意识,时时绷紧党纪国法这根弦,将纪律意识、规矩意识内化为修养、升华为信条。要推进建章立制、扎牢制度笼子,加强学院规章制度的废改立,健全各项制度,确保学院各项工作规范化、标准化、科学化。要持续纠治四风、深化作风建设,大兴调查研究之风,使调查研究成为转变作风、增进同师生感情的过程;要推进师德师风建设,强化师德学习教育,坚持师德违规“零容忍”和“一票否决”,教育引导全院教师争做“四有”好老师。(编撰:常静静;审核:李如林)