计算机与信息工程学院党委理论中心组专题学习习近平总书记给全国优秀教师代表的致信精神
发布时间: 2023-09-12

911日,计算机与信息工程学院召开党委理论学习中心组第十六次集中学习会议,专题学习第39个教师节前夕习近平总书记给全国优秀教师代表致信精神。

会议指出,习近平总书记教师节致信内容立意高远、内涵深刻、情真意切、催人奋进,充分体现了党中央对教师队伍的关心关爱,高度肯定了广大教师为国家发展、民族振兴作出的重要贡献,深刻阐释了教育家精神的丰富内涵和实践要求,赋予了新时代人民教师崇高使命。

会议强调,我们要学习贯彻落实好习近平总书记教师节致信精神。一是要深刻理解弘扬教育家精神的重大意义,坚持党的全面领导,贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,推进教育教学改革,更好地培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是要把弘扬教育家精神全面融入教师队伍建设之中,引导全院教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向与抱负,矢志投身教育强国建设;三是要立足长远,抓好结合,把学习习近平总书记教师节致信精神同深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,同主题教育成果运用结合起来,推进学院高质量发展,自为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

会上,还传达学习了全国优秀代表座谈会精神、习近平在黑龙江考察时的重要讲话精神、习近平在文化传承发展座谈会上的讲话和习近平对首个全国生态日的重要指示精神。(编撰:常静静;审核:李如林)