计算机与信息工程学院举办庆祝教师节主题活动
发布时间: 2023-09-14

9月12日下午,计算机与信息工程学院举办主题为“躬耕教坛 强国有我”的庆祝教师节座谈联欢活动,全院教师齐聚一堂,共同庆祝第39个教师节。

学院党委书记李如林领学了习近平总书记给全国优秀教师代表的致信精神和全国优秀教师代表座谈会精神。他表示,全体教师要深入学习弘扬教育家精神,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向与抱负,坚守三尺讲台,潜心教书育人,矢志投身教育强国建设。

集中学习后,学院为钱丽莉、周会平两位老师举行荣退欢送会,院长黄迎辉充分肯定了两位老师对教育事业的热忱与执着,高度评价他们为学院建设发展做出的贡献,真诚祝愿他们退休生活愉快、身体健康。钱丽莉、周会平分别发言,深情回顾自己的从教经历,感谢学院和同事们的关心帮助,勉励老师们坚守初心使命,成为“四有”好教师。沈志兴、王祎、沈恂、姜雪、曹建磊、李敏等六位老师先后发言,表示要学习贯彻习近平总书记致信精神,学习两位老师对教育事业的执着和奉献精神,爱岗敬业、潜心钻研,不断改进教育教学方法,努力提高教育教学质量,为更好地培养优秀人才贡献力量。

随后举行了联欢活动,老师们准备了你比我猜、成语接龙、拔河比赛等游戏,整场活动亮点频现,为这个教师节增添了生动的色彩,让老师们在轻松愉快的氛围中增进了彼此的感情。

本次主题活动营造了尊师重教和改革奋进的良好氛围,增强了教师的幸福感、获得感,激发全体教师把初心写在行动上,把使命落在岗位上,为学校高质量发展积极贡献力量。(撰稿:王娇宇;编辑:谢齐;审核:李如林)