计算机与信息工程学院学生第一党支部召开主题教育专题组织生活会
发布时间: 2023-09-14

911日,计算机与信息工程学院学生第一党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会在重行楼404召开。校党委委员、宣传部部长史毓新,学院党委书记李如林参加了会议,会议由学生第一党支部书记谢齐主持。

学院党委高度重视学生第一党支部专题组织生活会的召开,在学院党委的指导下,学生第一党支部准确把握主题教育内涵,精心制定方案,认真开展党支部理论学习,将个人自学和集中学习研讨结合起来,深入开展谈心谈话,支部成员充分沟通思想,全面对照检查,为开好专题组织生活会打下了扎实基础。

谢齐代表学生第一党支部作对照检查,通报了专题组织生活会会前准备情况和2023年上半年党支部工作情况特别是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想状况。对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题,认真检视差距不足,深刻进行党性分析,有针对性地提出整改措施。支部全体党员依次作对照检查,严肃认真开展批评与自我批评,开诚布公,实事求是,明确努力方向和整改措施。

史毓新充分肯定了专题组织生活会取得的成绩,认为学生第一党支部专题组织生活会贯彻了严的标准、实的要求、好的作风,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,也体现出互相帮助、互相提醒的真诚。

史毓新对学生第一党支部提出了四点要求:一是如何过好组织生活,要对照党章、对照习近平总书记对青年大学生的殷切期望、对照大学生行为准则反思自身。二是如何对待批评,要有赤子情怀,要保持审慎态度,要言之有据,要谈心谈话,敢于与他人沟通,相互理解,相互促进。三是如何加强党性锻炼,要在学习理论中提高,在社会实践中改造,在党内生活中锤炼,高质量开展组织生活会和党日活动。四是党员怎样成为示范者和引领者,党员应该成为一面旗,关键时刻站的出来,危难时候豁得出去。

全体党员一致表示,通过此次专题组织生活会,同学们凝聚了共识,强化了责任担当。今后,学生第一党支部将持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把主题教育成果转化为为师生服务的强大动能,把工作做实做细,充分发挥学生第一党支部的战斗堡垒作用与示范引领作用,实现更大担当、作出更大贡献。(编撰:谢齐 审核:李丽)