计算机与信息工程学院成功举办 “从‘芯’出发 为梦启航”迎新音乐沙龙
发布时间: 2023-09-20

青春从来不是一个人的旅程,为弘扬青春主旋律,增强2023级新同学归属感和入学仪式感,2023917日晚,计算机与信息工程学院精心组织了出发 为梦启航迎新音乐沙龙,为新生带来了一场视听盛宴。学院党委书记李如林、副书记李丽、2023级新生辅导员和全院653名新同学相聚在一起,现场观众超过千人。

芯片是计算机及信息产业的核心,学院将新生与计算机学科熟知的专业术语“芯”片相结合,将“三全育人”与标杆院系建设相结合,举办“从‘芯’出发 为梦启航迎新音乐沙龙,热烈欢迎2023级新同学加入计算机与信息工程学院大家庭。

此次音乐沙龙精彩纷呈,院团总支经过数日的精心准备,以歌曲、舞蹈、器乐演奏、国风等多种形式展现。

音乐沙龙以《IMMA GET IT》作为开场,动感十足的音乐和舞步点燃了全场气氛,引起了同学们阵阵惊叹,迅速拉近了音乐沙龙与同学们之间的距离。

同学们围聚在舞台周边,跟着熟悉的音乐节奏尽情舞动。《夜空中最亮的星》《海阔天空》《想去海边》《蓝莲花》等歌曲响起,释放出青春的活力,同学们高举双手,挥舞着绚丽的荧光棒,黑夜被同学们的热情彻底点亮。

2023级新生代表也是不甘示弱,带来了弹唱歌曲、原创RAP、舞蹈等多种形式的节目,让人耳目一新,充分展现了大一新生的青春洋溢,赢得台下观众雷鸣般的掌声。

节目最后以汉服走秀结束,国风腔调,汉服回潮,汉服走秀向我们展示了汉民族的服章之美,引得同学们高呼“好美,好美!”

计算机与信息工程学院此次组织“从‘芯’出发 为梦启航迎新音乐沙龙,充分展现了学院青年学子的青春活力和年轻朝气,现场每一个音符都谱写出青春的乐章,每一个旋律都编织出青春的理想,活动为校园注入青春与活力,展现了当代大学生积极向上的精神风貌和青春风采。

在新生报到的第二天晚上,蚌院北操场上,伴着温柔的晚风,计算机与信息工程学院的学子们演绎着专属于他们自己的秋天!(编撰:谢齐 审核:李丽)