计算机与信息工程学院学生第一党支部赴禾泉小镇中国共产党历史学习馆参观学习
发布时间: 2023-10-04

为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻党的二十大精神,培育学生党员爱国主义精神和民族精神,在祖国七十四岁生日来临之际,926日,蚌埠学院计算机与信息工程学院学生第一党支部在支部书记谢齐带领下,赴禾泉小镇中国共产党历史学习馆开展学习党史主题教育活动。

禾泉小镇中国共产党历史学习馆是在党的二十大召开前夕建设的党史学习馆,陈列内容主要包括中国共产党党史、蚌埠革命史、共青团史、少先队史和统一战线五个部分。展馆按照“历史主轴+重要细节+精彩故事+实物展陈”的设计思路,内容上实现“点线面”立体结合,形式上采用“图文光电”多媒体交互。

同学们步入党史学习馆,重温中国共产党百年历史,一艘红船开启了中国共产党的历史,一座座栩栩如生的英雄雕塑,一幅幅鲜活的革命画面,一段段动人的革命故事,带领同学们走进那震撼人心的峥嵘岁月。同学们真切体会到革命先烈大无畏的牺牲精神,参观达到了良好的教育效果。

参观结束后,学生第一党支部全体党员面向鲜红的中国共产党党旗,重温入党誓词。

以史为鉴,学史铸魂。通过此次参观学习,党员纷纷表示自己的党性得到了进一步升华,在今后的工作和学习中,更加坚定了理想信念,要努力做到学思用贯通、知信行统一,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动学习和工作,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。(编撰:谢齐 审核:李丽)