计算机与信息工程学院开展“爱与月,心与饼”中秋节主题活动
发布时间: 2023-09-29

为继承和发扬中华优秀传统文化,喜迎中秋佳节,宣传无私奉献、不求回报的志愿者精神,928日,计算机与信息工程学院团总支组织青年志愿者协会开展了“爱与月,心与饼”中秋节主题活动。

青年志愿者们在学校食堂组织了此次活动。志愿者们以自己勤劳的双手,耐心的做出一个又一个可爱诱人的冰皮月饼。从和面擀皮的力气活,到包馅印花的巧活,流露出志愿者们充满活力和爱心的心灵。

“团圆”是中华民族传承了上千年的传统。“明天就是中秋了。”这一句话蕴含了多少欢乐,又蕴含了多少乡愁?月饼制作完成后,一筐筐摆放整齐的冰皮月饼,由志愿者们分批送给食堂阿姨、校门口的保安大叔、宿舍楼底下的宿管阿姨……当志愿者们把月饼递交到他们手上的那一刻,交换的是笑容,交换的是暖意,交换的也是浓厚的节日氛围。

秋月已至的爱心,伴随着奉献精神一起传递,计算机与信息工程学院组织此次“爱与月,心与饼”中秋节主题活动,有利于宣传传统节日文化和传递“爱与奉献”志愿精神,更让同学们在活动中感受劳动之美、劳动之乐,更加培养了同学们之间团结互助的志愿精神。(编撰:谢齐 审核:李丽)