计算机与信息工程学院开启2023级新生入学教育第一课
发布时间: 2023-10-08

为认真落实立德树人根本任务,2023年10月7日上午,计算机与信息工程学院牢牢把握新生入学初期关键教育阶段,从校情院情教育、校规校纪教育等多角度切入,开启2023级新生入学教育第一课。

结合学校总体安排和学院工作实际,为了确保新生入学教育效果取得实效,学院采用线下方式集中进行。学院分别组织六个专业的学生,由新生辅导员从学院情况引入,指导学生熟悉校园基本环境、生活设施等,带领新生集中学习《蚌埠学院学生手册》(2023版),强化新生的校纪校规意识和自警、自律意识,有效提高新生自我教育、自我管理的能力。

入学教育第一课上,同学们针对自己疑惑的问题,和老师积极互动。入学教育课堂氛围良好,教育效果显著,得到同学们的一致好评。

新生入学教育是学生迈入大学的第一堂课,是高校人才培养的起始阶段和重要环节,是建设优良学风的重要举措。计算机与信息工程学院将陆续组织党支部书记、专业教师和高年级优秀学生代表走进新生,围绕新生适应教育、生涯规划教育和专业启蒙教育等开展专题指导,加强新生思想政治教育、理想信念教育和立志成才教育,全方位提升新生的责任感和使命感,助力新生上好“大学第一课”。(撰稿:吴厚月 编辑:谢齐 审核:李丽)