计算机与信息工程学院开展 “朋辈教育,学长学姐有话说”新生交流会
发布时间: 2023-10-09

为充分发挥朋辈教育在学风建设中的重要作用,营造积极向上、互帮互助的良好学风氛围,计算机与信息工程学院于10月8日下午14:30开展“朋辈教育,学长学姐有话说”新生交流会。计算机与信息工程学院新生辅导员、各专业学生代表和全体新生参加交流会。

本次交流会采用线上线下相结合模式请学长学姐从课程学习、学科竞赛、学生工作、生活等诸多方面进行经验分享,会后与同学们交流互动,给同学们答疑解惑。

线上邀请了3位优秀毕业生,分别是2018届软件工程许健,2018届物联网工程吴启春,2019届软件工程张健伟。他们分享自己的就业历程、考研和考公经验,给同学们在后期的择业就业提供一个方向,明晰未来的道路和选择。

同时,朋辈教育交流会上,每个专业还线下邀请了本专业2-3位优秀在校学子,分享他们在校阶段的学习经历、努力方向,激励新同学在接下来的四年里努力学习,积极参与社会实践,充实自己,丰富自己。

交流会的最后,各专业新生辅导员做总结发言,对参加分享的线上优秀毕业生和线下优秀在校学子表达了祝贺和感谢,并引导大一新生客观分析学情,结合个人特点做好职业发展规划,确定目标,艰苦奋斗,鼓励同学们经过不断努力和坚持,未来四年里定会创造更加充实而精彩的大学生活。

计算机与信息工程学院开展“朋辈教育,学长学姐有话说”新生交流会,是学院新生入学教育系列活动的持续开展。通过交流会,形成了朋辈之间的积极互动,营造了愉快的学习氛围,增强了同学之间的交流,也提高了新同学自主学习的积极性,为学院人才培养和优良学风建设打下坚实的基础。(撰稿:李敏  编辑:谢齐  审核:李丽