计算机与信息工程学院面向2023级新生开展入党启蒙教育
发布时间: 2023-10-10

为进一步落实党的二十大精神,深化大学生思想政治教育,增进新生对党的了解和认识,引导广大学生积极向党组织靠拢,树立共产主义远大理想。2023年10月8日上午,计算机与信息工程学院四个学生党支部依托新生入学时期关键教育阶段,开展了2023级新生入党启蒙教育第一课。

四个学生党支部书记同步对网络工程及数据科学与大数据技术、计算机科学与技术、软件工程和人工智能及物联网工程专业的新生进行教育讲座。讲座从“中国共产党的百年发展历程”和“为什么入党”短视频为切入点,介绍了党的百年奋斗史,展现了一代又一代革命先烈的革命意志和崇高的奉献精神,随后着重介绍了入党条件和党员发展工作细则及流程。

习近平总书记指出:“培养时代新人,重中之重是要以坚定的理想信念筑牢精神之基。”培养坚定的理想信念可以补足大学生“精神之钙”。本次讲座纳入新生入学教育的一部分,体现我院对大学生思想政治教育工作和入党启蒙工作的高度重视。

计算机与信息工程学院此次新生入党启蒙教育,使2023级新生深化了对党的性质宗旨、初心使命的进一步理解,引导他们进一步端正入党动机,帮助青年学生及早埋下理想信念的“种子”、扎实扣好人生的第一粒“扣子”。同学们表示,要争做有理想、有本领、有担当的新时代青年,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加坚定的信念在新时代中国特色社会主义建设中展现青年担当,贡献青春力量!(撰稿:沈志兴 编辑:谢齐 审核:李丽)