计算机与信息工程学院专题学习习近平文化思想
发布时间: 2023-10-12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平文化思想的丰富内涵,10月10日下午计算机与信息工程学院开展习近平文化思想专题学习会。会议由学院党委书记李如林主持,学院全体教职工参加学习

与会人员共同观看新闻联播报道视频,并围绕学习贯彻习近平文化思想进行研讨交流,李如林作了总结讲话。

会议指出,这次全国宣传思想文化工作会议首次提出习近平文化思想,为新时代文化建设明确了路线图和任务书,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,并在我国社会主义文化建设中展现出了强大伟力,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。

会议指出高校思想政治工作是党的宣传思想文化工作的重要组成部分,要坚持以习近平文化思想为指导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断改进思政工作方法,切实增强思政教育的时代感和吸引力,持续提升师生的向心力与凝聚力。

会议强调全体教职工深刻理解高校思想政治工作的极端重要性,增强做好立德树人、铸魂育人工作的使命感、责任感;要持续深入学习习近平文化思想,切实掌握这一重要思想的理论体系和核心要义,自觉用以指导育人工作;要不断推进“三全育人”综合改革,落实落细各项工作举措,提升育人水平;要进一步打造育人品牌,结合学科专业特点,不断锤炼特色精品,构筑以“红‘芯’育人”为特色的育人体系,唱响育人最强音。(编撰:常静静;审核:李如林)