计算机与信息工程学院赴蚌埠市少儿图书馆开展志愿服务活动
发布时间: 2023-10-17

为弘扬和践行党的二十大关于青年工作的有关论述,增强同学们服务他人的责任感和使命感,10月15日上午,计算机与信息工程学院组织青年学生赴蚌埠市少儿图书馆开展开展志愿服务活动。

在图书馆主任指导下,同学们很快便掌握了理书规则,有条不紊地进行图书分类整理。遇到破损的书籍,同学们拿出胶布,一页一页地进行拼合、对齐、粘贴。志愿服务过程中,同学们相互帮助,全神贯注地搬运整理书籍。原本被小朋友们翻阅凌乱的书柜,整理结束后变得整洁有序,这给来图书馆学习的孩子借阅书籍提供了方便,也让坚定了同学们积极参加志愿服务的决心和信心。

据悉,计算机与信息工程学院与蚌埠市少儿图书馆签订志愿服务协议以来,学院会定期安排青年学生赴少儿图书馆进行志愿服务活动,这是学院主题教育季的一项重要内容,也是学院持续深入开展大学生志愿服务与社会实践工作的一项重要举措。

整个活动中,志愿者们认真负责,展现出我院青年学子积极向上的精神面貌。今后,计算机与信息工程学院将继续积极弘扬志愿服务精神,积极引导青年学生投身到志愿服务和社会实践活动中去,以实际行动贡献青春力量。(编撰:谢齐 审核:李丽)