荣耀青春 榜样力量 ——2020级物联网工程专业 黄守杰
发布时间: 2023-06-03

个人介:

黄守杰,男,汉族,中共预备党员,现就读于计算机与信息工程学院20级物联网工程专业。

曾获得金汇奖学金、校一等奖学金、安徽省高校物联网应用创新大赛省级一等奖、2022年安徽省机器人大赛单片机与嵌入式系统赛道省级二等奖、安徽省计算机博弈大赛军旗项目省级二等奖、安徽省机器人大赛二等奖、安徽省乡村振兴创新大赛省级二等奖、安徽省第二届大学生红色文化学习与创意设计成果邀请赛一等奖、第四届校级机器人大赛单片机与嵌入式系统类应用技能竞赛第一名,“互联网+”大学生创新创业大赛校级二等奖、第二届校级大学生计算机博弈大赛五子棋棋类比赛校级三等奖、“第一届大学生讲思政课”校级二等奖,“我的初心故事”演讲比赛院级二等奖、蚌埠学院第十六届田径运动会标枪比赛校级第三名、获得“三好学生”、“优秀学生干部”等荣誉称号,主持省级大学生创新创业训练计划项目。

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风

作为一名光荣的中共预备党员,黄守杰同学始终把“坚劲”一词作为自己的人生信条。进入大学以来,始终积极参加党组织的各项活动,尽心尽力完成党组织的工作和任务。此外,他喜欢阅读中国共产党党史相关内容,如《论中国共产党历史》《长征》《习近平谈治国理政》等书籍,这让他对党的光辉历史和新时代中国特色社会主义理论有了更深刻的认识。在学习党的理论知识的过程中,他还坚持实时关注政治,心系国家大事,关注新闻及相关报刊,培养自己的爱国精神、责任感和使命感。

宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来

在学习上,他始终认为学习是学生的天职。进入大学以来,黄守杰同学意识到,大学是一片给予我们最多人生思考、最多汗水和最多欢乐的地方;大学是一生中储备知识、性格成熟的最为宝贵的时期。

因此他始终保持着热爱学习、刻苦钻研的学习态度。他的专业成绩优秀,综合排名位居前列。在课余时间里,他会通过阅读各种课外书籍来充实自己。因为坚持学习,能让他浮躁的心平静下来,不被世俗的纷乱所打扰,不会受到世俗的诱惑,从而在书中寻找快乐。

石上凿井欲到水,惰心一起中路止

在生活上,他始终保持勤俭节约与艰苦朴素的生活作风,不乱花一分钱,不随便浪费一粒粮食,不跟别人盲目攀比,穿着大方得体就好,不随意跟风,坚持做自己。因为他知道,我们的党正是靠这些优秀的品质以及广大群众的支持才能走到今天。他深知“律人先律己”的道理,格外注意生活中的细节,一直以高标准要求自己。乐观是他应对困难和挫折的态度。他坚信凭借自己的知识和能力,在国家的发展中做出自己一份绵薄之力。

志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。

师长点评:辅导员 戴蓓

守杰同学思想上进,作风正派,积极靠近党组织,积极学习党的先进理论和习近平新时代中国特色社会主义思想;他学习刻苦,锐意进取,成绩优异,能发挥党员的先锋模范作用;他工作认真负责,尽善尽美,能尽职尽责完成分配的工作和任务;他为人随和,性格开朗,与人为善,富有文明礼貌。综上,守杰同学是一名品学兼优的大学生。(编撰:谢齐 审核:李丽)