荣耀青春 榜样力量 ——2019级网络工程专业 金成宝
发布时间: 2023-05-11

个人简介:

金成宝,汉族,中共正式党员,目前就读于计算机与信息工程学院19级网络工程专业曾获得“金汇”奖学金,校一等奖学金,全国大学生智能车竞赛国赛二等奖,安徽省大学生网络与分布式系统创新大赛二等奖,安徽省华为AI组智能车二等奖,全国大学生信息安全竞赛安徽省三等奖,全国计算机软考“网络工程师”,校数学建模一等奖,“互联网+”校级三等奖,获得“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”、“三好学生”、“优秀共青团员”等荣誉称号。

德才兼备,以德为先

“在大学里,我们可以学习很多东西,但最重要的是学习如何追求自己的理想。我们应该勇于追求自己的梦想,不断努力和探索,用青春和汗水铸就属于自己的未来。大学是一个人生中的重要时期,我们应该珍惜这个时光,用它来实现自己的梦想和目标。”金成宝同学这样说道。

加入神圣的中国共产党就是他大学生涯的第一个期盼。在金成宝同学刚进入大学没多久,他就向党组织提交了入党申请书,党组织接受了他的入党申请,后来他成为了一名入党积极分子,去年年底在经历了三年洗礼后也成为了一名光荣的正式党员。大学期间,金成宝同学坚持不断完善自己,严于律己,宽于待人。在大学期间先后获得了“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”、“优秀学生干部”和“三好学生”等荣誉称号。同时,他积极踊跃参加院党支部组织的各种活动,获得了“青春心向党,新春书华章”主题征文比赛三等奖、“红灯耀初心”主题活动三等奖。这些荣誉没有让他停止努力,反而继续激励他继续前行。

学无止境,学业为本

学习是大学生的根本任务,是大学生获得自我发展的重要途径,更是大学生实现人生目标的基础。金成宝同学进入大学以来,学习认真,对学习充满了热情和积极性。他坚持每天规律地学习,保证每个学习任务都能认真完成。金成宝同学连续两年班级综合成绩排名前三,参加各种学科竞赛,在2021年8月冲进了全国大学生智能车竞赛的国赛,并拿到了二等奖的好成绩,以及获得安徽省大学生网络与分布式系统创新大赛二等奖,安徽省华为AI组智能车二等奖,全国大学生信息安全竞赛安徽省三等奖,校数学建模一等奖和“互联网+”校级三等奖,还考取了全国计算机软考中级证书。

这种态度和精神不仅让他取得了优异的成绩,更促使他作为班长带动整个班级学习发挥了重要作用。

活出自我,快乐生活

学习上的充实并不能代表生活里的多姿多彩,金成宝同学作为班级班长,时刻关注班级同学的日常生活以及心理健康,可以很融洽地跟班级同学相处,此外他还积极参加暑期社会实践活动,走进乡下,了解空巢老人的日常生活。他还组织班级班建,导演班级的心理情景剧并取得院级二等奖,组织排练活力团支部的合唱比赛且一举拿下校级一等奖,大二学年获得了“优秀班级干部”的荣誉称号。

此外,金成宝同学还担任了团总支学生会体育部的部长,策划和组织了许多院级活动,为班级和学院工作做出了贡献。对于青年来说,应坚持理想,不断奋斗,奋斗永似少年时,惟有脚踏实地,方可成就一番事业。

师长点评:辅导员 吉梅

该同学在学方面充满热情,多次获得奖学金。金成宝同学是一个出色的班干部和榜样。金成宝同学时刻保持着积极向上的态度,能够激励和带领同学们取得更好的成绩和更高的追求。金成宝同学关心他人,经常为同学们提供帮助和支持,这展现了金成宝同学出色的人际交往能力和班干部素质。该同学在思想上也积极进取,是我党支部的优秀党员,对党支部的各项活动有着很强的积极性。我对金成宝同学的未来充满信心,并期待着他在以后的发展中取得更加出色的成绩。(编撰:谢齐 审核:李丽)