荣耀青春 榜样力量 ——2020级软件工程专业 周吉
发布时间: 2023-06-16

个人简介:

周吉,女,汉族,中共预备党员,现就读于计算机与信息工程学院20级软件工程专业。

曾获得金汇奖学金、校二等奖学金、高校物联网应用创新大赛省二等奖、“互联网”+大学生创新创业大赛省银奖、思政主题征文比赛校一等奖、大学生物理学术竞赛校二等奖、数学竞赛校三等奖、安徽省原创文学新星大赛校三等奖、戈德堡创意大赛校二等奖、“靓丽淮河,科普宣传”校三等奖、视频大赛院二等奖、获得“三好学生”、“优秀团员”等荣誉称号,主持省级大学生创新创业训练项目。

不负青春,学无止境

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”周吉同学自入学以来,主动进行探索性和研究性学习,制定出合适自己的长期、中期、近期学习目标及详细计划,并坚持执行,取得了优秀成绩。学习没有捷径,需要脚踏实地的努力。“以梦为马,不负韶华。”她始终把自己的梦想作为前进的方向和动力,不辜负自己的青春年华。

不忘初心,信念指引

入学伊始,周吉同学郑重地向党组织递交了入党申请书。现在,作为一名预备党员的她深知理论学习永无止境,便更加严格要求自己,不断进步,虚心向他人请教,接受同学们的监督。她深信共产主义理念,坚持全心全意为人民服务的科学世界观、人生观、价值观,不断对人生和社会进行深入地思考和总结。

不叹往昔,热爱生活

生如逆旅,一苇以航。周吉同学始终认为成长的道路需要经历很多的挫折和磨难,要用心热爱生活,微笑面对生活,才能享受生活的乐趣。在学习之余,她喜欢阅读书籍充实自己、跑步锻炼身体,相信未来,热爱生命。

师长评价:辅导员 沈志兴

周吉同学思想上进,作风正派,积极参加学校和班级组织的各项活动。在校期间,学习认真刻苦,具有扎实的专业基础知识,较强的学习和创新能力,学习成绩优异。性格开朗、稳重、有活力,待人热情、真诚,是一名品学兼优的的大学生。(编撰:谢齐审核:李丽)