荣耀青春 榜样力量 ——2020级网络工程专业 王强
发布时间: 2023-06-23

个人简介:

王强,男,汉族,现就读于蚌埠学院计算机与信息工程学院2020级网络工程专业。

曾获得国家奖学金、国家励志奖学金安徽省大学生智能车竞赛三等奖安徽省华为ICT比赛省级二等奖安徽省大学生网络与分布式系统创新设计大赛省级二等奖蚌埠学院“数学建模”比赛校级二等奖,通过中国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试获得华为认证Datacom HCIP认证和5G HCIA认证,获得“三好学生”、“优秀共青团员”、“学习标兵” 等荣誉称号。

入学以来,他学习刻苦努力、认真拼搏,积极参加各项学科竞赛及校园志愿活动他具有团队协作精神,多次组织学习小组参加学科竞赛,团结同学,攻坚克难,接连取得了优秀成绩。

以德为先,点亮思想

王强同学积极靠近党组织,一直以高标准严格要求自己,他积极学习党的理论思想和各项制度,积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,关注时政,关心国家大事,从自己做起,践行青年担当。积极参与学校组织的各项团活动,在活动中践行理论,在活动中铭记初心,在活动中担当使命。他觉履行青年的义务,认真成上级组织分配的各项任务,发挥青年模范作用,用实际行动诠释青年学生对党、对国家、对学校的热爱!

以学为重,提升本领

学习是青年学生的第一任务。青年学生当以学业为重,不断加强专业知识的积累和提升,以实实在在的本领全心全意为人民服务。王强同学连续两年学习成绩位列专业第一,作为班级的学习委员,他积极发挥带头模范作用,积极组织同学参加比赛,获得安徽省大学生智能车竞赛三等奖安徽省华为ICT比赛省级二等奖安徽省大学生网络与分布式系统创新设计大赛省级二等奖蚌埠学院“数学建模”比赛校级二等奖等。利用课余时间,他不断提升个人能力成功通过全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试,获得华为HCIPHCIA等专业技能认证。他坚信,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!以爱为怀,美丽生活

在生活上,王强同学是一个活泼开朗、为人友善的大男孩,他用真诚去对待身边每一个人对待老师,他尊敬有礼,谦逊彬彬。对待朋友,他亲和友善,乐于助人。此外,他热爱生活,有很多兴趣爱好,热爱运动,热爱摄影,朝气蓬勃,青春昂扬。他多次参加学校组织的志愿活动,服务校园、服务大家,在服务中感受快乐,在服务中回归本心。

师长点评  崔婉君

王强同学,思想上积极向党组织靠拢,坚决拥护党的领导,积极学习党的理论知识,严格履行党义务,积极完成党组织安排的工作;该生学习刻苦努力,具有扎实的专业基础知识,积极参加学科竞赛,成绩优异;在工作上,他在班级担任班学习委员认真负责、踏实肯干,有较强的集体意识和团队协作精神,是同学的好班委,是老师的好帮手;在生活上,他生活检朴,为人诚恳,待人热情,乐于助人综上所述,该生是一个全面发展品学兼优的大学生。