荣耀青春 榜样力量 ——2021级计算机科学与技术 王冉
发布时间: 2023-06-30

个人简介:

王冉,女,汉族,现就读于蚌埠学院计算机与信息工程学院2021级计算机科学与技术2班。

曾获得国家励志奖学金,校一等奖学金,中国大学生计算机设计大赛安徽省级赛三等奖,安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖,蚌埠学院第二届戈德堡创意大赛三等奖等。也曾被授予“十佳团支书”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”等荣誉称号,也曾主持并参与过大学生创新创业项目等。

学以来,严格遵守学院的各项规章制度,认真踏实、学习勤奋、成绩优异、积极参加各项活动。在思想、学习、工作生活等方面都取得了较大的进步!一直以一个积极乐观、坚强自立、自强奋进、热心奉献社会的精神面对生活以严于律己、认真负责、勤俭节约、艰苦朴素、努力奋斗的标准要求自己。

坚定信仰,彰显青年担当

学以来,她积极上进,在校严格要求自己,积极参与党团组织的活动,积极改正自身的不足,提高自身能力。在思想上,她热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,关注国家大事,留心身边小事同时积极向党组织靠拢听党教诲,自觉学习了解马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想,科学发展观,习近平新时代中国特色社会主义思想与此同时,她积极遵守学各项规章制度,觉履行青年的义务完成学校组织分配的任务,发挥青年的模范作用不断提高自身政治素养,尽到一个青年应尽的责任不仅如此,她团结同学,热爱班集体,得到了同学们和班级团支部的认可。经过努力,后来她又被确定为支部推荐优秀团员党的积极分子。她不断提高自身的思想觉悟,牢记全心全意为人民服务,更好为同学服务奠定了基础

以学为基,铸就青年之“魂”

入学以来,该生刻苦努力,对待学习有信心、有毅力“立身以立学为先,立学以读书为本”,深知作为学生要以学习为本,无论是想实现自身的价值,还是想在社会中能够具有竞争力,都必须要有良好的专业知识做为基础,因此始终把学习放在首位。也深知“学问未必全在书本上,十分注重培养自身实践能力以及全方位思考能力,有着明确的学习目标以及学习方法,课余时间基本都在学校的图书馆里度过。大学每一学年的学习成绩均居专业第一,在班级能够起到一个模范带头作用,并获得三好学生“优秀共青团干部等称号她还考取了华为ICT认证、普通话等技能证书来提高自身能力。“百里者半九十,面对所得荣誉,始终保持着一颗谦逊好学的心,保持着不骄不躁的心态。

认真踏实,熔铸工作“匠心”

入学以来,她一直坚持在其位谋其政,担其职尽其责担任班级团支部书记的时间里,她踏实肯干,多次组织班级各项事务,开展主题团课等,多次带领同学们积极参加学校组织的各项活动,带领班级同学共建优秀团支部。平日里她也常常协助老师完成各项工作,受到了老师们的肯定以及同学们的认可与此同时,她及时掌握班级同学们的思想动向,及时做好同学们的思想工作,主动帮助有困难的同学她时刻记住了自己的身份并丝毫不懈怠,为广大共青团员树立了榜样,使广大共青团员的思想道德素质进一步加强。她的工作切实起到了学院和同学们之间的桥梁纽带作用,曾被授予十佳团支书的荣誉称号

活出自我,展现青年风采

“生活的细节才能彰显一个人的素质与风采,该生自立自强,平日里生活质朴,彰显勤俭形象,并且拥有着积极向上的生活态度,以饱满的热情去迎接每一天的挑战,养成了良好的习惯和正派的作风。为人正直善良,有着强烈的社会责任感和使命感,用诚心去对待身边的每一位同学和朋友,乐于从生活点滴帮助他人她也谨记“生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光一样”,一直以来与同学们相处融洽,也因此获得了大家的信任和支持。除此之外,她能够合理的安排个人的学习、休息、娱乐的时间,使生活合理有序的进行。

“不忘本来,面向未来”,通过学院的精心栽培和老师们孜孜不倦的教导,不仅收获了知识,同时也获得了成长,懂得如何面对未来,懂得怎么去实现个人的价值,追梦的孩子总是跌跌撞撞之下寻找,无论路途或是艰难,都将以百倍的信心和万分的努力去迎接!

师长点评 沈志兴

该生思想上积极向党组织靠拢,坚决拥护党的领导,积极学习党的理论知识,能积极完成党组织布置的工作;不仅如此,该生品行端正,学习刻苦努力,成绩优异,具有扎实的专业基础知识,她积极参加专业竞赛,表现突出,富有挑战竞争意识及创新能力,并多次获奖;在生活上,她生活检朴,为人诚恳,待人热情,有良好的人际关系。在班级担任班团书记工作,认真负责、踏实肯干,有较强的集体意识和团队协作精神综上所述,该生是一个全面发展且品学兼优的大学生。