计算机与信息工程学院赴合肥开展访企业、回访毕业生活动
发布时间: 2023-11-27

为深入贯彻党的二十大精神,推动2024届毕业生实习实训工作,促进学生高质量就业,11月17日至18日,计算机与信息工程学院办公室主任刘世军与就业联络员沈志兴前往合肥市走访企业和在肥就业学生。

17日下午,安徽展航信息科技、合肥云歌信息科技有限公司总经理顾云、副总经理李琴、销售总监薛维新、高校招聘总监方军章对刘世军与沈志兴一行到访表示热烈欢迎,并陪同参观了安徽省职业经理人创新基地。

随后,双方就学生人才培养和技能实训以及计算机科学与技术、网络安全、软件开发工程师、物联网、人工资能等专业学生如何实现充分就业和高质量就业等问题进行了座谈交流。

顾云介绍了创新基地人才培养目标、实施逻辑和云歌信息的企业优势,表示创新基地依托信息化产业,协同多行业、多家协会共同组建了服务于毕业生就业与人才职业发展的平台,其业务能触达的行业类别具有极强的拓展性。

李琴详细介绍了职业经理人创新基地的运行模式,希望与学校、企业通过创新基地建立“高校----创新基地----企业”手牵手的合作模式,为学校学生规划新的人才发展路径,制定专门性的人才发展方案,帮助打通就业最后一公里。

刘世军介绍了我院学科专业建设、学生培养模式,希望能充分发挥校企优势,积极探索教学培养方案、拓展学生实习实训渠道,提升毕业生高质量就业途径。

企业走访结束后,刘世军和沈志兴联系了在肥工作的2023届毕业生,传达了学院对他们的关怀和期待,同时鼓励他们脚踏实地、勤勉努力,争取在行业发展中崭露头角,为新时代中国特色社会主义建设奉献青春力量。(撰稿:沈志兴 编辑:谢齐 审核:李丽