笔下沉积学识,纸上飞扬青春——计算机与信息工程学院组织开展第二届“最美笔记”评选活动
发布时间: 2023-11-29

为营造积极向上的学习氛围,引导学生养成良好的学习习惯,助力学院学风建设,11月10日至29日,计算机与信息工程学院组织开展“笔下沉积学识,纸上飞扬青春”为主题的第二届“最美笔记”评选活动。

本次评选活动得到学院各班级积极响应,共推荐优秀笔记103本参与评选,邀请了学院领导和辅导员担任评委。评选现场,评委根据同学们笔记所呈现的完整程度、层次分明、整洁程度、字迹工整等方面进行评定,共有50本“最美笔记”脱颖而出,这些笔记字迹优美、排版工整、内容详尽,一笔一划都是学生努力的见证,一字一句都是学生感悟的收获。每一处荧光标记,每一个标点符号,都记录着学生学习生活的点点滴滴。

计算机与信息工程学院高度重视学风建设,通过连续开展“最美笔记”评选等活动,引导学生勤于思考、擅做笔记,让记笔记成为一种习惯、一种修养、一种文化,用笔记书写青春,用行动做最美奋斗者。

下一步,学院将在院官方微信公众号上展示第二届“最美笔记”。

笔下沉积学识,纸上飞扬青春。学院通过组织第二届“最美笔记”评选活动,为优秀学生提供了展示自我的平台,引导学院学生向优秀同学学习,学习他们重视课堂笔记,学习他们在点点滴滴中积累知识,共同营造我院“好读书、重课堂、记笔记、促学习”的浓厚氛围。(撰稿:崔婉君 编辑:谢齐 审核:李丽