一见钟“寝”,”宿”说美好 ——计算机与信息工程学院组织开展寝室美化大赛
发布时间: 2023-12-01

为丰富校园文化生活,营造宿舍文化氛围,倡导宿舍文明,推进美丽宿舍攻坚建设行动走深走实,展示我院大学生良好精神风貌,从11月初开始,计算机与信息工程学院团总支举办以“一见钟‘寝’,‘宿’说美好”为主题寝室美化大赛。

寝室美化大赛鼓励同学们以创新、环保、实用为原则,亲手改造寝室,让寝室成为他们表达自我,发挥创意的舞台。

活动现场,各参赛寝室纷纷拿出看家本领,大展身手。有的寝室以环保为主题,利用废旧物品制作出各种实用的家居用品,如废旧纸箱制作的收纳盒;有的寝室被打造成了一个充满童趣的小天地,以实用为主题,将寝室打造成了一个温馨的小家,添置了鞋架、衣柜等家居用品;还有的寝室主打整洁干净,让人一眼看去只觉井井有条,赏心悦目。

学院团总支学生会根据寝室的设计、装饰、实用性等方面进行评分和点评,为参赛寝室提供指导和建议,最终评选出33284229320310间优秀寝室,并择优推荐参加校级寝室文化节活动。

参赛同学刘悦莹说,“宿舍是我们在大学期间的第二个家,但与家中不同的是,宿舍是由我们亲手整理和装饰的。学院开展寝室美化大赛活动,充分调动了我们的积极性以及同学之间的团结协作能力。”

计算机与信息工程学院连续多年持续组织开展寝室美化大赛,不仅提高了同学们的环保意识、创新思维和实践能力,也增强了同学们的团队协作精神和荣誉感。通过这次活动,同学们不仅展示了自己的创意和才华,也收获了珍贵的友谊和成长的快乐,为学校美丽宿舍攻坚建设贡献了自己的力量。(编撰:谢齐 审核:李丽)