党委副书记、院长孙艳辉带队前往科大讯飞访企拓岗深化校企合作
发布时间: 2023-12-01

为充分发挥学校办学优势特色,深入推进产教融合、校企合作,1124日,学校党委副书记、院长孙艳辉带队赴科大讯飞总部考察交流,计算机与信息工程学院副院长朱洪浩、数据科学与大数据技术专业负责人李现伟、环境生态工程专业教师李婷芸参加。科大讯飞高教部副总裁胡江院、人才培养总经理李伟国、市场总监程含含、大数据工程师李卫东等出席此次活动。

孙艳辉一行首先实地参观了科大讯飞总部A5-1号人工智能展厅,详细了解科大讯飞人工智能技术在教育、医疗、政法、办公、工业等多个场景的最新应用情况,以及讯飞星火认知大模型的最新成果展示。

座谈会上,李伟国介绍了科大讯飞的企业发展历程,以及核心技术领域取得的卓越成就。他表示,讯飞高教一直以来秉持“技术赋能教育教学”的理念,努力寻求与学校携手探索产教融合发展的新路径,开拓校企合作新局面。孙艳辉对科大讯飞人工智能赋能教育的创新进展表示祝贺,并从学校的办学理念与特色出发,详细介绍了学校的发展历程以及在人才培养方面取得的成效,表示希望以此次校企合作为契机,充分发挥智能技术对于未来人才培养、学习方式变革等方面的重要作用,共同推动人工智能技术与教育的融合创新,助力教育领域的数字化纵深发展。最后随行人员针对产教融合育人、毕业生就业等问题进行了深入交流。

此次调研行动,是蚌埠学院全面深化校企合作、实现校企对接的体现,也为促进形成学校数字化发展、毕业生高质量就业的双赢局面奠定了良好基础。(撰稿:李婷芸、李现伟 编辑:谢齐  审核:朱洪浩)