计算机与信息工程学院成功举办心理情景剧大赛
发布时间: 2023-12-06

123日,计算机与信息工程学院心理情景剧大赛在大学生活动中心如期举行,来自计算机与信息工程学院青年志愿者协会和各专业各班级的同学们踊跃报名,共有11支队伍参加此次比赛。

情景剧大赛中,针对常见的刷单诈骗、冒充客服诈骗、网络交友借钱诈骗等电信诈骗手段,同学将自编自演的情景剧搬上了舞台,以生动活泼的方式给现场的同学们上了一堂别样的“安全教育课”。《初来“诈”到》和《防范网络诈骗》等节目,从不同的案件类型展示了大学生在电信诈骗中“骗”与“被骗”的经历,提醒了大家要提高自身安全意识;《爆发》阐述了沉默的利弊;《向前》告诉我们拼搏才会进步;《极与极》凸显了人生应积极乐观的态度;《与未来相逢》告诉我们应该选择自己热爱的事;《欲望直语》让我们懂得应该放下欲望,去感受人生的美好。其他精彩节目也让我们重新定义了自我,勇于去感受生活的美好。

同学们以诙谐幽默的方式、创意十足的剧情、贴近生活的台词和精彩生动的表演,赢得了现场观众的热烈掌声。

经过现场评委打分,评选出一等奖作品《破茧》,二等奖作品《解忧杂货铺》、《极与极》,三等奖作品《醒悟》、《与未来相逢》、《爆发》,优秀奖作品《标签》、《初来“诈”到》、《防范网络诈骗》、《向前》、《欲望直语》。

计算机与信息工程学院通过成功举办心理情景剧大赛,进一步提高了同学们的心理健康水平,丰富了校园文化生活,用喜闻乐见的形式引导同学们提高反电诈警惕和网络防范意识,鼓舞了同学们做任何事都应该敢于拼搏,积极去面对生活中的考验,为全面培养学生健康积极的心理奠定了坚实的基础。(编撰:谢齐 审核:李丽)