计算机与信息工程学院组织开展 “端正学习风气,争做学习主人”学风建设主题班会
发布时间: 2023-09-20

为深入贯彻落实《蚌埠学院2023-2024学年第一学期学风建设工作方案》,进一步推进我院学风建设,哺育优良学风,近日,我组织各班级,积极开展“端正学习风气,争做学习主人”为主题的学风建设主题班会。

此次班会以学风建设为主题,各班委提醒同学们重点做好以下几点工作:其一,要提前10分钟进教室,要做好“三有一无”,即带好教材、笔记、笔,手机入袋。其二,要做到上课无迟到、无早退、无人睡觉,充分利用好上课时间。其三,进一步强调严肃上课纪律,严格请假流程,注重上课质量,引导学生转变学习观念,养成自主学习、主动求知的学习习惯,实现由被动学习到主动学习的蜕变从而在大学期间积累丰富的知识储备,为以后走向社会奠定扎实的专业基础。

此次学风建设主题班会的开展,有利于学生进一步明晰学习方向,规划好大学学习生活。有利于学院进一步传达学风建设理念,端正同学们的学习态度提高同学们的学习积极性。学院以“学风建设”为工作重心牢固树立“以生为本”的理念,致力于提升学生学习的体验感、获得感,助学生学业发展。(撰稿:崔婉君 编辑:谢齐 审核:李丽