计算机与信息工程学院组织开展 “守纪律,树形象,立大志,成大才”纪律教育主题班会
发布时间: 2023-10-08

为深入贯彻落实《蚌埠学院2023-2024学年第一学期学风建设工作方案》,进一步推进我院学风建设,提高同学们的课堂纪律意识,强化课堂纪律要求与规范,近日,我院组织各班级召开了守纪律,树形象,立大志,成大才”主题班会。

班会伊始,各班班委启发学生进行交流讨论违反课堂纪律的行为有哪些?同学们积极发言,指出常见的有玩手机、睡觉、发呆等现象。后,各班班委播放学生违反课堂纪律的相关视频,加深了同学们对课堂纪律认识。在各班班委的带领下,同学们重温了《蚌埠学院学生手册》中关于课堂纪律的相关规定,并指出违反相关规定导致的不良后果。最后,各班班委提醒同学们要做到以下几点其一,班干部要重视班级课堂纪律的维护,强调课堂行为规范,建立良好的课堂环境。其二,班干部要以身作则,自觉遵守课堂纪律,起到示范作用。其三,对于学习习惯不好,学习态度不端正的同学,班干部要积极与沟通,帮助学生养成良好的课堂习惯。

主题班会活动,不仅加深了同学们对课堂纪律的认识,让同学们更加深刻地体会到守纪律的重要性,更是为我院的学风建设提供了有力的纪律保证。22人工智能许子昂同学表示:在学校里,纪律是学习的保证,作为大学生,我们应该严格遵守校规校纪,守纪律并不是喊口号,不仅要熟记于心,更要付诸于行。我相信,在校规校纪的规范指引下,我们定能更好地完成学习任务,成长成才。(撰稿:崔婉君 编辑:谢齐 审核:李丽