计算机与信息工程学院组织开展防范电信网络诈骗主题班会
发布时间: 2023-10-25

为深入贯彻落实我校关于防范电信网络诈骗的重要工作构建学校电信网络诈骗治理长效机制,遏制电信诈骗等网络犯罪向校园渗透,切实提升生的安全防范意识,保障生财产安全,近日积极组织各班级开展了防电信网络诈骗主题教育活动。

学院组建多支宣讲队伍,广泛宣传防诈骗知识,结合线下定点发放防诈骗宣传教育材料,渠道、大力度宣传各类电信网络诈骗防范知识。各班班委担任防范电信网络诈骗宣讲员,他们结合生活中接触最频繁的诈骗类型及热点事件进行宣传教育,最常见的诈骗方式有网刷单诈骗、冒充熟人诈骗、中奖信息诈骗、恋爱交友诈骗、兼职诈骗等。宣讲员提醒学生不要轻信陌生的电话或短信,注意防范犯罪分子利用电话、网络等诱骗学生进行银行卡转账的行为,引导学生提高警惕,提高防范意识。

通过开展本次防范电信网络诈骗主题教育活动,同学们对电信网络诈骗有了更深层次的了解,提高了防范电信网络诈骗的意识。同学们纷纷表示,在今后的日常生活中会增强安全意识、提高反诈能力,保证自身财产安全,同时也会提醒周围的家人、朋友、同学防范电信诈骗。(撰稿:崔婉君 编辑:谢齐 审核:李丽