学习新党章 筑牢理想信念 ——计算机与信息工程学院学生第二党支部开展党章学习活动
发布时间: 2023-12-15

为深刻领会新党章内涵,鼓励学生党员以党章为“镜”,筑牢信仰之基,牢固树立党章意识,用党章党规党纪约束自己的一言一行,计算机与信息工程学院学生第二党支部于近日组织学习《中国共产党章程(修正案)》《中国共产党党徽党旗条例》活动。会议由党支部书记沈志兴主持,支部全体党员和发展对象参加。

会上,沈志兴全文领学了《中国共产党章程(修正案)》。沈志兴指出,党章是党的总章程,是党的根本大法,是全面从严治党的总依据,也是全体党员言行的总规矩。新党章于20221022日中国共产党第二十次全国代表大会通过,凝聚了全党的共同意志,切实巩固了党的二十大的重大政治成果,充分体现中国共产党与时俱进的理论品格、守正创新的辩证思维和遵规守纪的政治作风。

学习新党章,筑牢理想信念。通过学习,同学们深刻认识到,党章是共产党人必须守护好、建设好的精神家园,全体党员要将党章各项规定落实到实际行动中,坚定信心、锐意进取,在学习和生活中切实发挥好先锋模范带头作用。

会议还学习了《中国共产党党徽党旗条例》。(撰稿:周莉芹、沈志兴 编辑:谢齐 审核:李丽)