计算机与信息工程学院开展“绿色发展 低碳有我”主题班会
发布时间: 2023-12-04

为进一步提高学生的生态环保意识,牢固树立生态文明观念,持续改善校园环境,营造健康宜居环境,计算机与信息工程学院各专业在1127日至1130日组织开展了“绿色发展 低碳有我”主题班会。

在此次生态文明教育主题班会上,各班辅导员从“我国环境保护的现状,环境保护的意义、现实中的校园环境问题、低碳日常”等等方面进行学习交流,各班班委围绕节水节电、反餐饮浪费、环境保护、美丽宿舍四个方面展开了细致的讲解,引导同学们树立生态文明意识,呼吁同学们参与到文明建设中来。同学们积极参与,共同探讨如何实现绿色发展和低碳生活。

此次“绿色发展 低碳有我”主题班会的开展,不仅提高了同学们的生态文明意识,规范了同学们的日常行为,也激发了同学们的责任感和使命感,为创建文明校园发挥了积极的作用。大家纷纷表示,将积极践行绿色发展理念,为推动低碳生活和绿色发展贡献自己的力量,用自己的实际行动践行“低碳”生活。(撰稿:汪碧玉珠 编辑:谢齐 审核:李丽)