计算机与信息工程学院邀请千锋教育面向低年级开展职业规划讲座
发布时间: 2023-05-12

510日,计算机与信息工程学院在G103教室召开职业规划讲座,来自千锋教育的老师给学院低年级同学带来了《后疫情时代如何规划自己的未来》。讲座由学院就业工作坊负责老师沈志兴主持,来自大一大二各班级近90名同学聆听了讲座。

讲座指出,大学其实教给同学们更多的是一些理论知识、专业课程、课题研究以及校园生活,而这个社会包括企业对于人才的要求是专业的技能、行业的人脉、职场技能以及实习的经验,这个是大学给不了的,那就需要自己有意识地来规划,这样的话才能更好地去实现想要的目标。讲座建议同学们,在大一大二的时候就可以去做一些中小公司的初级岗位实习,到大三大四的时候,可以去申请大中型公司的一些专业岗位。特别是在毕业前的最后一年,一定要确定目标的公司,拿到推荐人、推荐信,然后拿到一个全职的offer,特别是在疫情时代下,就业难度大,更应该提前去做好准备。

计算机与信息工程学院高度重视对学生职业规划意识和能力的培养,从低年级开始定期邀请企业工作人员开展职业规划培训和就业指导,目的就是帮助学生培养个人职业生涯规划的能力,及时掌握就业市场动态,以便更好地提高就业竞争力,为大四毕业打下坚实的基础和准备。(撰稿:沈志兴 编辑:谢齐 审核:李丽)