计算机与信息工程学院开展职业规划讲座
发布时间: 2023-11-13

为提高我院学生对生涯规划有更加清晰的认识和理解,更充分利用在校时间夯实专业基础、提高综合素质,科学制定生涯规划,努力实现自己的人生目标,1110日,计算机与信息工程学院邀请合肥元一教育老师开展职业规划讲座。来自学院大三大四各专业同学代表共计70余人参加了讲座。

职业规划讲座的题目是《2023 and 2024 形势与未来》,围绕考编、升学、就业三方面展开了详细讲解。考编方面,讲座就国考、选调、省考、事业单位、教师招聘、军队文职等项目,介绍了报名条件、考试时间、考试形式等内容,引导同学们对考编做好充足的准备;升学方面,讲座提供了如何选择目标院校和专业的建议;就业方面,老师从求职简历为例,建议简历能够在最大程度上直观地展示出大学生活包括基本信息、专业学习、获奖情况、实习经历、自我描述等,要在平时多用实际行动和努力为自己的毕业简历增光添彩。

通过此次职业规划讲座,让同学们掌握了职业生涯该如何规划以及能够规划什么内容,为未来的求职、升学等打下了坚实基础。在未来,希望每位学生都能找到自己合适的赛道,发挥出自己最大的潜能,成就最好的自己。(撰稿:沈志兴 编辑:谢齐 审核:李丽)