计算机与信息工程学院举行大学生骨干“团队力量”专题培训
发布时间: 2023-10-23

为了建设更加高质量的团学干部队伍,增强各团学干部的组织归属感,20231021日下午,“团队力量”专题培训于蚌埠学院北操场举行,2023级班级干部、学生会和青年年学习会学生骨干参加。

活动伊始,各组织对近期的工作任务进行复盘总结,随后提出工作中所遇问题和相应的解决方案。在各组织汇报中我们可以看出学生活动、学生工作不是靠一两个人就能出色完成的,而是靠大家团队协作的力量。各团学干部在工作中要不断培养和锻炼自己的协作能力,我们的目标是“个人像鹰一样,团队像鹰一样”。随后,为助力学院内部相互熟悉,进行了若干团队合作游戏,如解密任务,合作倒计时,团队交换生。游戏环节氛围由老师引领,营造了积极向上,团结活泼的活动氛围,各临时新组成的游戏团队内部也逐渐形成一个同频的、协调合作的整体。本次活动旨在帮助各组织之间打破壁垒,不仅个人要有团队意识在各自组织中发挥团队力量,要有团队意识,以崭新姿态和扎实工作助力学院各项事业蓬勃发展。

通过本次培训,各团学干部之间加深了相互之间的了解,深化了对团队力量重要性的认识。接下来,计算机与信息工程学院将继续着力提升团学干部队伍建设质量和工作实效,持续推动培养工作科学化制度化、规范化发展,打造政治坚定、素质全面、心系同学、担当实干的团学干部队伍,履行引领青年、凝聚青年、服务青年的职责使命,以时代为卷,团结奋进,用责任与担当书写新的篇章。(撰稿:李煜 编辑:谢齐 审核:李丽)