计算机与信息工程学院开展“挺膺担当"团课
发布时间: 2023-12-04

为让学生深入认识“挺膺担当精神及其重要性,培养责任感和担当意识,2023122日计算机与信息工程学院团总支负责人谢齐给学院团员干部开展“挺膺担当”团课教育。

本次团课学习了党的基本理论,基本路线和基本方略,特别是引导学生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。介绍了挺膺担当的内容和时代要求,分享挺膺担当的实践经验和感悟,激发学生的担当精神和责任意识。探讨了在团队合作中如何发挥担当精神,强调了个体在社会中的责任与义务。团课最后,组织学生观看具有担当精神,责任意识等主题的影视作品,引导学生通过影视作品深入思考“挺膺担当的时代背景和现实意义。

通过本次团课的学习,学生们更加深入的认识到自己的责任与使命,促进了对责任的实践行动能力,为今后的成长与发展奠定了坚实的基础。(撰稿:叶爽 编辑:谢齐 审核:李丽)