发布时间: 2023-05-04

为激发广大同学的爱国主义情怀,弘扬以“爱国、进步、民主、科学”为核心的五四精神,在五四青年节来临之际,计算机与信息工程学院组织开展“弘扬五四精神,续写青春华章”主题团课。

课上,学院团总支负责人谢齐为同学们详细介绍了五四精神。谢齐强调五四精神的核心是爱国主义精神,新时代青年传承发展五四精神,要通过树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领激荡青春力量,践行爱国主义情怀;要激发青春使命,推动社会发展进步,脚踏实地地做到自觉培育爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的高尚品德;要继承和发扬中华民族的传统美德,以实际行动促进社会进步。

在互动环节,同学们积极发言,分享了自己对五四精神的理解和感悟。他们表示,作为新时代的青年,要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

此次主题团课不仅增强了同学们对五四精神的认识和理解,更激发了他们积极投身时代洪流、勇担历史重任的豪情壮志。相信在五四精神的指引下,广大团员青年定能谱写出更加辉煌的青春华章。(撰稿:叶爽 编辑:谢齐 审核:李丽)